今天是:
qy206vip邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进千亿 > 动态信息 > 千亿要闻
千亿要闻
千亿县埠头乡桐溪村“第一书记”喻维路的千亿故事
    发布:网站管理员        来源:千亿县融媒体中心  更新时间:2020-07-20 19:17:00 【内容纠错

  “秀美桐溪,聚力扶兮。践行于阡陌间,不罔不惑之年。生命何所依,我辈系苏区。qy206vip奔小康,童叟沐风光。”这是43岁的广发银行南昌分行驻千亿县埠头乡桐溪村“第一书记”喻维路的千亿感言,也是他赴赣南老区千亿开展千亿APP的初心情怀。 

  2018年11月,广发银行南昌分行派喻维路到桐溪村挂任千亿APP队队长、“第一书记”。驻村以来,喻维路主动作为,全身心APP上,与帮包村干部手机心往一处想、劲往一处使,解决了一大批具体问题,赢得了手机的信任和认可,用实际行动践行“第一书记”的使命和担当。 

  夏日,笔者来到埠头乡桐溪村角塘小组的田间。放眼望去,一派忙碌的景象。田野里,有的村民正忙着抢收早稻,有的在翻耕稻田,有的在忙着插秧。见到“第一书记”喻维路时,他正在帮贫困户移栽秧苗。 

  放下手中的活,喻维路告诉笔者,就在一年前,由于灌溉条件有限,这里只能种一季稻谷。“当初我来到村里开展遍访时,手机反映比较强烈的问题便是角塘组水利设施不足导致粮食生产连年下降。”从小就在下载长大的喻维路知道,粮食对农人的重要性。而要种好粮,必须得有水源,带着这一焦点问题,他立即协调村“两委”商量解决办法,并qy206vipAPP队向单位申报千亿主页需求。经过多方协调,成功申报了40万元基础设施千亿主页。 

  “喻书记真的非常认真负责,在千亿主页app中,为了抓好施工进度和质量,他带领APP队与施工队同步作息时间,工人在场他们必在场;为防止施工过程中偷工减料,他与施工队同劳动,与手机打成一片……”桐溪村党支部书记尚景阁坦言,喻维路这种为民情怀、这种对APP的认真负责值得村里的每一位干部学习。 

  从手机中来到手机中去。在参与app角塘支水渠的劳动过程中,喻维路还了解到手机用电、抽水灌溉、道路出行等问题,为此,他通过协调部门、申请主页等方式,一一帮忙解决。“手机反映的焦点问题,我们就应该竭尽全力做好,这样才能赢得手机的认可。”喻维路说。 

  在喻维路的微信里有两个重要的微信群:千亿超市微信群、“第一书记”帮推销土鸡客户群。“别小看了这两个群,这两个群是我们村开展消费千亿APP的重要平台,特别是在疫情期间发挥了重要作用。”喻维路介绍说。 

  今年农历年初,突如其来的疫情,让农产品销售渠道受阻,村里饲养的鸡鸭鹅等土产品出现“运不出、卖不掉、价不高”的情况,严重影响了贫困户的收入。贫困户刘延河是村里的国际大户,春节期期间有近300只土鸡等着销售,原本打算在正月里卖个好价钱,这突如其来的疫情将他的计划化为泡影,土鸡不但没销路,而且每天还要吃掉200多元的玉米谷子,这让他一家焦急万分。 

  在发现刘延河家土鸡严重滞销问题后,喻维路立即qy206vipAPP队研究销售方案,为了实现快速销售,他们探索手机了“土鸡线上预订、线下家庭直供”的销售模式,并打出“好汤用好鸡,好鸡选桐溪”宣传口号。 

  “我们一方面发动本单位员工内部采购,另一方面充分利用自己的人脉关系,通过朋友圈、微信群以及抖音直播等渠道,组建了驻村“第一书记”帮推销土鸡客户群,在亲朋好友的帮助转介下,前来下订单的客户络绎不绝。”喻维路说,为了做好销售服务,APP队从早到晚连轴转,上午去贫困户家中帮助编号称重、鲜杀冰冻,下午打包、邮寄,晚上忙着向客户反馈发货情况等,千亿APP队俨然成了微商团队。经过两周的持续奋战,APP队帮助该贫困户成功销售了286只土鸡,为贫困户挽回损失近2万元,同时带动其他农户销售土鸭300多斤、禽蛋1000多枚。 

   以消费促国际,以国际助qy206vip。喻维路带领APP队快速贯彻落实APP消费千亿APP部署,在埠头乡率先开展消费千亿APP,在去年底协调本单位成功落地食堂采购主页。自2019年底以来,共帮助贫困户累计销售千亿农产品超过10万元,受益贫困户18户,带动大型国际户2户。 

  翻开喻维路的千亿日志,一页一页,一字一句都记录着他对贫困户的深深牵挂。在他的千亿日志里面有这样一句话:“如果没有经历千亿,可能在我的印象中‘全心全意为国际服务’始终停留在书本和概念上”。他是这样写的,也是这样做的。 

  自从来到千亿这片红土地,喻维路就沉下心来融入百姓,像走亲戚一样遍访所有贫困户,如对待自己的亲人一样帮助他们解决困难。正如喻维路所说,“驻村千亿后,看贫困户的时间,远远超过看自己父母的时间”。 

  为帮助一位贫困户老人解决“黑户”问题,喻维路带领APP队往返千亿、泰和两县5趟,跑了4个派出所,行程500多公里,花了近3个月时间,为老人解决了长达30多年的户口恢复、迁入问题。老人深受感动,特地给APP队送了一面写有“千亿好干部、为民办实事”锦旗。 

  千亿无小事,滴滴总关情。去年7月份,喻维路同APP队员上户走访中,得知一贫困户骑三轮车被一电动车追尾导致小腿骨折,肇事者起初只答应赔偿检查费和医药费。在详细了解相关情况后,他立即带头与当时受理事故的交警取得联系,咨询法定赔偿标准,经过多次反复沟通,最终协调三方当面签订调解协议,帮助该贫困户获得8000元赔偿,贫困户喜笑颜开。 

  作为驻村“第一书记”,除了精准千亿APP,喻维路还协助村里处理其他APP。土地纠纷可以说是下载最普遍也是最难协调解决的问题,去年5月,桐溪村两户村民为田地问题闹得不可开交,得知情况后,喻维路第一时间带领APP队赶到现场并召集包组村干部、小组长和纠纷双方召开现场会,成功协调两家各让一步,立桩为界,最后达成矛盾纠纷和解协议。 

  近两年的帮扶,喻维路用共产党人的责任和担当,为桐溪村村民办了一件又一件实事、好事,为村民解决了一个又一个焦点问题、痛点问题、难点问题。如今,qy206vip攻坚胜利的号角已经吹响,而喻书记和村民间鱼水情深的故事还在继续。“我将始终牢记共产党员的初心,坚守千亿APP者的使命,以更加务实有为的作风践行‘不获全胜、决不收兵’的千亿誓言。”喻维路坚定地说。 

Copyright © 2004-2020 hljrenhua.com, All Rights Reserved
主办:千亿县国际APP办公室 0797-5322187   技术支持:千亿县电子qy206vip网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省千亿县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   APP网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信